前幾天在國父紀念館,居然在廁所的入門口處看到「UN for Taiwan」的貼紙。須知國父紀念國可不是什麼路邊的佈告欄,隨便人都可以在牆上黏宣傳單貼紙的。這必然是「高層」的允許。

入聯的議題火熱的有些異常,有泛藍的政論節目直言「入聯是假議題」,誠然,但假不假是一回事,島內人心知肚明,入聯的潛台詞就是台獨,聯合國不過是個幌子,關鍵字其實是獨立。在聯合國沒有一個位子,台灣人就出不了國、產品就賣不出去嗎?話說當中華民國還是「中國在聯合國唯一代表政府」時,我們又蒙過聯合國什麼好處呢?

反正民進黨不過就是想找個名目借題發揮,順便轉移焦點,讓大家暫時遺忘我們擁有一個貪腐的第一家庭,和一個幾乎不會做事情的內閣團隊。民進黨支持者可以目空到什麼程度?我在台中的時候看「大話新聞」,一個台南的文史工作者拿著老照片展示「日本人對台灣的美好建設」,一邊看著泛黃照片裡的西式建築,一邊嫌棄國民黨毫無建樹。整個小時對日本殖民統治歌功頌德,比「新加坡對中國」還要諂媚。我看了真是哭笑不得,民進黨七年毫無建樹,只好拿日本人跟國民黨比,而且節目中充斥日本右派的氣氛,彷彿下一秒他們就要去效忠天皇似的。這種「看圖說故事」般的理解我很懶得辯駁,如果連「文史工作者」都不會去找幾篇學術性的文章去了解日本殖民的背景,我也不用費自己的唇舌。更何況,他們大概死也不會知道網路上的小小角落有一篇文章在酸他們。

我只怕電視的影響力無遠弗屆,會有一堆「純樸」的百姓把謬論當成箴言。好像媒抗,宛如某個神秘教派的官方網頁,終極目標是大家一同赴死。反正台灣人沒有什麼真正的信仰,某些人很自然而然取代上帝或阿拉的位置,永矢咸遵,至死不渝。

所以我討厭看新聞政論,不看心不亂,看了總攪亂一池春水。少了這些亂烘烘的東西,聯合國進不進,就變得無關緊要了。而且台灣好不容易可以參加的國際組織,像最近要舉辦的亞太經合會,陳水扁政府都晾在那裡,只會用與會代表的人選吵吵鬧鬧,既無經濟方針也無發展戰略,完全不知道當年那麼辛苦爭一個代表權是為了什麼。民進黨裡那些只會商事法的律師們,真的認知到進入聯合國需要承擔什麼責任與義務嗎?假設我們是聯合國的一員,被安理會要求派兵去阿富汗或巴勒斯坦,那些家有役男的父母還肯讓台灣加入聯合國嗎?

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()