中友百貨

我相信中友百貨一直是台中市營業額最高的百貨公司,三棟大樓連成一氣,我以前總覺得這是間逛不完的百貨公司。

中友百貨最吸引我的是佔地兩層樓的誠品書店。所有誠品書店中我最喜歡的就是這一間,它的環狀設計真的是非常可以滿足假惺惺知青的知識虛榮。

但,中友百貨不只如此。它改裝的闊綽手筆,不要說中部,就是台北也沒有能與之比美的。百貨公司裡每間廁所都有不一樣的「主題」,但我沒有那個臉皮每間都進去拍照,只能意思拍個一間。

中友百貨的旁邊就是台中技術學院,不遠處還有台中一中、台灣體院,形成一種奇特的地區。如今他又要更奇特,中友百貨往中山堂的方向,中國醫藥大學正在蓋新的醫療大樓,簡直像一棟企業總部,遠遠就可以看到,我剛看到的時候真的嚇了一跳,大到連鏡頭都裝不下。

私立醫院有如此雄厚的財力,是台灣人是真的很愛看病,還是台灣醫生真的很會撈錢?不由得讓人害怕。


↑中友百貨的誠品。

↑走到另一個地方拍

↑廁所。暗紅色裝潢。

↑同一間的洗手台。這間廁所還滿普通的,但不知為何只用間接照明,暗得要死。

↑地下一樓的挑高裝潢。其實這層是地下二樓,它打通了。

↑轉個角看一下。

↑一樓賣寶石飾品的地方,整個很炫麗。

↑太炫麗了再來一張。

↑外觀。不太起眼。

↑遠處那是什麼怪物?

↑!

↑沒圖沒真相。這是中國醫藥大學的。

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()