國美館周邊

從國美館穿過一大片草地,就會到台中市文化中心,現在改制稱為「台中市文化局」,不過原本的招牌並沒有換掉。

臨著國美館和文化中心有一條河流,稱作梅川。前任台中市長張溫鷹主政時期,把文化中心到國美館這一段改建成多孔隙河道,聽說這樣可以改善水質,調節水量。河道兩旁蓋了很多奇怪的設施,種了各式各種的樹。雖然那些設施很醜,還好樹已經變大棵了,剛好把醜陋的地方都遮起來。這段整治的成效挺好的,我在河道裡看到非常多魚悠游其中,縱然不知道他們快不快樂,至少可以確定那個水質已經足夠使他們存活(以前的水不僅不透明,還有一股噁心的味道)。

沿梅川往台中教育大學(台中師院)方向,有一間超不起眼的咖啡店。那間店賣的咖啡非常便宜,據說是自家烘焙。我同學說這家咖啡品質很好,但我喝不出來。希望有人可以去那裡鑑定一下,然後寫篇文章什麼的做個連結。

↑台中市立文化中心,我個人覺得這是一間大型公立藝廊。

↑裡面

↑國美館外面的樹。

↑巨大史前遺址?

↑其實是一件作品。

↑另一件作品。國美館外面的綠地其實是雕塑公園。

↑梅川。有人在撈小魚。

↑水裡都是魚。

↑超不起眼咖啡館,而且有一個親民的名字,叫做「招財咖啡館」。

↑很便宜的咖啡。

↑我喝冰咖啡。不太苦,有明顯的酸味,但不是放太久的酸,挺順口。

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()