圖片來源:陳奕安

這個二創很不錯,但我實在笑不出來。一個現任的新北市副市長,即將參選新北市長的候選人,用這種手法壓榨學生、騙取政府補助,末了還說自己被汙衊。我都不知道看到這個要怎麼笑。

台灣的政治常被自己台灣人嫌爛,甚至被在台支人汙名,動輒比中國,說中國有多好,習大大英明無比,中國海清河晏。中國怎麼替自己擦脂抹粉我不是很有興趣,但說台灣很亂,我其實不是很懂。台灣真的亂嗎?看到花蓮山上被挖一個大洞、暫定古蹟被拆個精光、民代遲遲不去修改民法的婚姻條例,我確實是蠻沮喪的。但要說亂,我想這還不到亂的程度。

喔,還有管中閔。現在大家都不討論他了,不久前還有群人義憤填膺,好像台大選不出校長,中華民國就要亡了似的。連我爸都覺得這樣很糟──有嗎?台大因此消失了嗎?台大的學術地位從此一蹶不振嗎?你從此不會教小孩了嗎?

所以,台灣亂嗎?

如果有人嫌台灣亂,我想可能他自己就是亂的一部份,而且樂此不疲。我甚至懷疑,台灣很亂這個概念,根本就是在台灣的共匪惡意造謠的結果。一定要說台灣的民主不好,才可以接著說中國的專制多棒,大家快來中國,快跟中國談統一。如果台灣的民主很好,誰要真中國談統一呢?中國不就是明擺著的專制政權嗎?我們不都說專制政權很糟嗎?怎麼幾十年過去了,專制愈洗愈好,民主卻愈抹愈黑呢?

反而看到這個真真切切的亂象,一堆人不聞不問。一個警察出身的人,鑽法律漏洞,跟私校勾結,讓大學生過著畜生一樣的生活,還索以高價,出事了還用官威逼迫公務人員。怎麼看我都覺得。這種人還活著都是太便宜他,還要讓他選新北市長?我在新北市生活,都覺得無比丟臉。因為觸目所見的人,搞不好就是讓這樣的亂源得以在台灣爽爽活的幫兇。

全站熱搜

秋風起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()