1/398文化城中城

這個改造案在我家附近,最主要的「動刀」對象即是台中市的忠明公園,連著一旁的麻園頭溪兩邊的人行道什麼的。重蓋公園我是不反對,因為這座公園的死角很多,遊樂設施也不堪使用。我家住那麼近,我都好幾年沒有走進去那座公園了。希望改建之後,可以比較好親近一點。

不過公園施工,附近空氣旋即變得極差,落塵非常嚴重,公園裡幾乎所有的大樹都不見了,只剩行道樹和他們新植上去的草皮。唉,我對那些樹還頗有點感情,廿幾年的光陰就這麼消失,難怪我們只能在小吃裡尋鄉愁。

公園尚被圍籬包住,拍起來不好看,麻園頭溪的人行道倒是差不多了,可以稍微看一下。


↑從長春街看麻園頭溪兩邊壯觀的行道樹。日文有一個形容詞叫「立派」,很貼切。

↑超大棵的小葉纜仁。這種樹有這樣的樹型很少見。

↑新作的人行道不知道為什麼要挖好幾個洞,我覺得很危險。

↑美麗的樹蔭配上奇怪的路燈。

↑水泥化河道,這是整治河流最糟糕的狀態,無奈台中市的河流大都變這樣。

↑無意間發現的一間新蓋公寓,感覺還不錯。

↑舊橋橋墩下的塗鴉。

↑快弄好的公園一瞥

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()