臉書在傳因為批評中國而遭到封鎖,真的是如此嗎?截圖屬實嗎?台灣許多政治意識鮮明的帳號紛紛轉戰推特,很有種風雨欲來的感覺。

大家好,我是田昀凡(田政弘,Tian Yun Fan),拜託大家留意這則訊息,並且轉給認識我的人,以及在乎這一切的人。

剛剛臉書突然登出,告知我因為貼文違反社群守則(仇恨言論、歧視言論)將被封鎖一天,若多次違反將會終生封鎖。

這幾天我不斷地散播臉書審查的問題,在這些貼文中我沒有撰寫任何仇恨、歧視的言論,結果還是被封鎖,證實臉書的確存在言論管制。

另外,在這篇被移除的網友實驗貼文底下,有許多我的朋友跟進實驗並留言附圖證據,證明臉書真的有進行關鍵字刪文,可惜截圖證據都付之一炬。

無法po文,無法私訊,平常太仰賴messenge的後果是一時間竟然找不到最信賴的、有影響力的人們的其他聯絡方式,平時太懶惰沒有危機感以至於根本沒有存他們的line和手機號碼。

這真的很可怕,好像突然跟世界有了看不見的玻璃牆,無法發聲。網路世代被隔離在臉書之外的感覺原來是這樣,剛剛一度慌了手腳,不知所措。

各位,享受過言論自由後,這樣的世界我真的不能接受。

以下圖片,麻煩大家看看。無法貼文和私訊,好慘。

FB02

FB03

 

全站熱搜

秋風起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()