雖然對一個瘋子生氣很不智,但我還是不免要氣。因為瘋子發瘋的內容,不是什麼經濟民生,而是台灣珍貴的自然。

當我在網路新聞上看到下面摘文,我整個人熊熊昏倒:

如果環保不是那麼嚴重到交通建設都不能推動的情況,如果我們依然堅決反對任何建設開發,進而限制甚至剝奪當地民眾追求繁榮與幸福的權利,這樣的思維與堅持,是不是也有商榷的地方?(吼!我愈抄愈氣)

什麼繁榮?什麼幸福?蓋一條高速公路,就有繁榮跟幸福嗎?我孤陋寡聞,還沒聽過台灣有什麼地方因為高速公路經過就「繁榮幸福」的。再說了,到底誰在繁榮?誰在幸福?恐怕是地方樁腳和那些收回扣的包商吧。

這個世界上,沒有一個先進國家的元首敢公然和環保團體對幹的。環保團體是何等政治正確,無論政治人物再怎麼短視耍心機,一個卡翠娜颶風,一個桃芝颱風,管你反恐正義還是建國獨立,我家泡在水裡一個禮拜不退,什麼都是狗屎屁。台灣果然跟「先進」沒有什麼關連,因為元首和下任元首候選人都是些下三濫。他們講這種話,我們不該訝異,只是無論如何,還是要替台灣環境伸冤。

我不想爭論為何不能蓋蘇花高。不能的事就是不能,沒有什麼好說的。我寧願政治人物不作為,也不要他們將錯就錯,雪山隧道就是一個再明顯不過的例子。我爸曾說:就算做錯決策,也要想辦法做成對的。但錯就是錯,再怎麼努力,不過是大錯變成小錯,怎麼都不會是對的。錯誤的決策,最好就是即時中止,不要釀成巨災,才在苦惱怎麼挽救。台灣泰半,都在做這種事情。

我最近都不看新聞,尤其是政治新聞。現在那些人物,無論藍綠,都只是為了一個位子在那裡吵吵鬧鬧,看著很噁心。今天(四月廿三日)看中國時報用A2、A3版作菲律賓專題,很欣慰他們對自己的專業還有這麼一點點起碼的要求。以古鑑今,拿外國的歷史對照台灣的現況,也許這個弱智的時代不是有太多人欣賞,但他們仍值得被嘉許。

雖然國家被瘋子統治,但我們應當要以此為惕,學習過去明朝底下的子民,如何在昏君腳下頑強地過活。

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()