中共演習

中共的軍事演習,出現疑似臺灣總統府的畫面。他們將這次演習稱為「朱日和」演習,朱日和的意思是蒙語的「心臟」。

中國這幾年來一直在灌臺灣迷湯,製造出兩岸和平的狀態,但他們從沒有忘掉他們其實要「武力解放臺灣」。

就在不久前,自由時報才報導臺灣有二十幾位退休將領跑去中國參加「黃埔情」的交流活動,而政府也只是「勸阻」而已。連同新黨之流,我實在懷疑,馬政府是否早已不把自己當成擁有獨立主權的國家,而逕認中共為祖國。

我知道有人心懷大中國,對臺灣離中國愈來愈遠很是失望。但說來這有個很簡單的解決方式:直接回去對岸,回去「真正的中國」。人在臺灣,卻一直對中共獻媚,這種人實在非常噁心,就是中華民國,也不需要這種人來玷汙。臺灣反共反了幾十年,結果如今最反共的,往往是最支持臺獨的,這些人,某種程度上才是真正繼承蔣介石到蔣經國以來的政治立場。可惜現在認賊作父者,反而比比皆是。

中國並未放棄武力犯台其實這話是多講的。在我的認知中,沒有任何一個國家,會【完全】放棄用武力對抗其他國家的可能。不過台灣並未計畫【侵中】,但中國卻有可能【犯台】。中國央視這個月初播出了一段主題為【戰場沒有機會重來】的報導,影片紀錄了解放軍第27集團軍某個摩步旅,在內蒙古舉行的紅藍對抗演習。演習目標是【取得城市要點奪控戰的勝利】,而攻堅的對象,很清楚的,就是台灣的總統府。這個影片透過央視在中國全境播出,播出前都經過一再的畫面審核,也就是說,即使只是一兩秒的畫面閃過,也絕對不會是意外。這畫面,是中國官方是故意要讓台灣看到的。一來可能想讓台灣人有所警示,二來證明中國從未放棄武力犯台。這樣的【恫嚇】,如果是針對台灣的選舉而來?歷史證明,常常都是反效果,把台灣人越嚇越遠,猶如北風與太陽。暐瀚 2015-7-23 de 台北

Posted by 黃暐瀚 on 2015年7月22日

全站熱搜

秋風起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()