@ndy桑暴露自家民生日用,含蓄發起串連,小人忝顏,尾隨其後。不過這幾天在台中家中,用的東西多是家裡現有,完全看不出自身偏好忠誠度,僅表列參考。待至台北再增補。

刷牙:舒酸定(Sensodyne)牙膏粉紅色。我有過敏牙齒,這牌子我覺得不錯,它的泡泡很少,漱口很省水。牙刷用Glister,家裡買的,刷毛偏硬。

淨身:芙蓓森(Fruits & Passion)花漾泡沫沐浴乳,茉莉味。我對沐浴乳只有一個要求:容易沖掉。這牌子尚可,雖云茉莉味,但我聞不到什麼香味。

洗頭:海倫仙度絲(Head & Shoulders)檸檬草。自從我有頭皮屑(約莫小學四、五年級)之後,就一直有用海倫仙度絲。我自己認為效果真的挺好的,特別我現只要用便宜的洗髮乳,頭皮一定搔癢有頭皮屑,屢試不爽。此牌遂成為我最安全的選擇。

洗臉:在家裡都亂用。我弟買L‛Oréal的男性洗面乳,冬天用我總覺得太乾,寧願用清水洗,比較不會洗掉保護的油脂。他還買屈臣氏(Watson's)的茶樹油潔面去角質霜,感覺不太有用。我曾用過碧兒泉(Biotherm)的,粒子很粗,好像可以磨掉一層皮似的,我還試過拿來去腳後跟的角質,也沒有問題(!)。

潤膚:芙蓓森花漾香體乳,茉莉味。這罐香味就濃了,濃到像是在抹茉莉花茶那樣濃,水水的挺清爽。

如廁:舒潔抽取式面紙。

零食:我素來不愛吃零食,但有一味我一吃上癮,百吃不膩,可以以小時吃完一包(241克),叫冠寶(Cobos)捲心餅。但有一天這味突然不見,直到去年才在台北某百貨公司高級超市看到,索價極高,一包要一百四左右。前幾日到愛買(Géant)採買,忽然發現,一包九十九元,隨即帶兩包回家。

喫茶:回家之後可以泡茶葉,不用湊合著喝便利商店的寶特瓶飲料。最近我爸珍藏南投鹿谷產的「福祿凌雲茶」,一斤好像兩千多吧,因為是送的不太清楚。香氣很好,大概沖到第四泡都有香味,很順口。

----

補列在台北所用(我暴露得還真徹底)。

淨身:Lush冥想(Karma)沐浴露。朋友送我的生日禮物,昂貴的奢侈品,香氣是賣點。

洗臉:菲蘇德美無皂鹼潔面慕斯。也是別人送我的,普通。

潤膚:便宜妮維雅(Nivea)霜。稠得跟膠水一樣,不好用。

潤手:瑰珀翠(Crabtree & Evelyn)園丁(Gardener)護手霜。這是被朋友凹湊「三條一千元」所買的「特價品」,極貴。對我而言太多,用了一年多了還沒用完。

爽腳:Beauty Diy長春藤腿部舒緩凍膜。用起來跟Bodyshop差不多,這牌子好像是牛爾的牌子,我在網路上買的。

大致如此。

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()