悽愴的雨天,突然間發現車廂裡的人多穿著大地色系的衣服,中間雜夾著黑色、鐵灰、普魯士藍、磚紅等中間色,黯淡的很,跟外面的雨天也很搭。

台灣中學生的制服都無法襯出青少年的活力。因為材質不好,常常可以看到毫無褲型的西裝褲、鬆垮垮的襯衫,或者是因為學生都不愛紮衣服,整個人看起來一點精神也沒有,彷彿是有著水桶腰的糟老頭。要不然就是褪色的運動衣,起毛球的外套,諸如此類。沒有鮮明的顏色,沒有得宜的剪裁,一代代的青年學子,就這樣不斷遭到視覺的荼毒。



在上廁所的時候發現,捷運站的公廁使用再生衛生紙,非常感動。雖然紙質較粗,但裡頭有彩色的一點一點,還滿有質感。我其實很討厭舒潔強調他們的衛生紙使用「處女紙漿」,這意味著加拿大或挪威的某棵樹倒下,僅僅只是為了擦屁股或接鼻涕而已。這種使用資源的方式,還滿奢侈的。下次我也要去買看看再生衛生紙。

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()