給大家看一下,金玉在外的花藝節。這些不是我拍的照片,是我從一個本校學生的相簿中找到的。揀了幾張給大家看,至於好壞可以自行斟酌,不過我會配上很賤的圖片說明就是了。相簿如有侵權,請盡速告訴我,我會立刻刪除。

彩虹草原 這是我少數覺得還可以擺在「藝術大學」的作品,不過很脆弱。這應該是剛剛弄好的樣子,現在已經東倒西歪了。

鏡中花(?) 我已經忘記這作品的名稱了,是上個花藝節留下來的藝術品,看得出來是取材自希臘神話Narcissus的傳說。請注意「水面」中間長出來的雜草。這就是「藝術大學」對待藝術品的態度。

不知所云的糟糕裝飾,醜陋到完全不像是「藝術大學」會作的事情。但台灣總是充滿奇蹟。

這什麼玩意兒?還用塑膠盆,一點誠意也沒有。

這才是台北藝術大學的美景,滿山坡的菅芒花,迤邐的視野,我們珍貴的自然資產。

玫瑰紅燈。有點意思,可惜只放一支太單薄。

奇異的圈圈。我以為它要弄滿,居然沒有,像做到一半。重點是,這是花藝節開幕的當天才開始弄的東西,果然是隨性到家。

很美嗎?為了弄這些東西在游泳池,鄙校學生有一個月的時間不能用游泳池。果然為了成名故,學生皆可拋──拋光光算了!

我實在是沒有理性,可是我有足夠的理由讓我不理性。遊客來這裡玩,頂多坐車來這裡,四處走走,晚上再在淡水安排個什麼節目消遣。我們可是三不五時就待在學校,還要上課求知識的。姑不論學生是不是真的有在這裡求學問,至少不要讓我們變成學生的廉價勞工。學校辦活動,學生居然理所當然變成學校的「資源」。以鄙校校長認為「學生應是自願參加學校事務,不應該給錢」的白爛想法,還有工讀金就已經是千幸萬幸,至於拿的錢跟做的工作有沒有等值,那又是另外一回事了。學生交錢給學校,應該是學校提供資源與師資,學生能夠好以整暇的求學。何以如今學校有立場叫學生去參與這種對學生一點助益都沒有的活動,給的報酬還不成比例。卓越計畫被我們稱作「拙劣計畫」,花藝節又被叫做花藝「劫」,不要說我嘴賤。They deserve it!


全站熱搜

秋風起 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()