萬金油〈成家〉

看完萬金油的這篇文章,才發覺看似慘澹的我的家族,其實還是有被施捨到一點幸福。

日前堂姐結婚,連著辦了兩天喜酒,第一天是男方設宴,第二天是女方歸寧。這樣不合常理的緊湊,我自己私心以為,大概是兩家就是樓上樓下的鄰居,既然不用舟車勞頓,就索性兩天解決省事。

據說堂姐婆家那邊的關係很疏遠,我想是真的,男方親家公居然連歸寧都不來吃,大家苦等快一個小時,弄得場面有些僵。姐夫和他父親似是不太連絡,生母已逝,後來又過門一位繼母,想是又更不相往來了。唯一比較熱絡的是生母那邊的親戚。不過這樣倒好,跟婆家不往來,娘家這兒就可以親近點,套句我爸講的話:「就像賺到一個兒子。」也免了兩家人在那裡爭些枝枝節節的事情,婚事也清爽得多。這種事情總是可遇不可求,但怎地咱家大部分都是這樣,我還沒聽過親家往來有什麼不愉快的事情。也許是我們家族太過強勢,相較之下,其他人顯得弱勢些吧,可能有也不足讓我們這些小輩說嘴罷。


    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()