八年八百億,僅值四張紙。

這算不算是進步呢?如果我印象沒錯的話,之前國防部送6108億軍購條例送審立法院時,整份條例只有七張紙。八百億四張,好像還好一點。

《八年八百億》一文中我就已經寫過,所謂天災,其實是人禍。我舉水利署的經費為例,民進黨上台以來,水利署的經費不僅年年減少,還是行政院首要刪減的項目之一,每年都刪減至少百億。如果行政院的一般預算支出對防洪治水如此輕視,何以還要惺惺做態的提出「八年八百億」?恢復原有的預算不就好了嗎?又這「八年八百億」的執行方式極為奇怪。行政院不是交給水利署專款專用去執行工程,而是分給縣市政府自行運用。與其說是治水,更像是拿公帑幫民進黨綁樁。這個政府最終的目的還是自己的選票,問題是,如果台灣是一個水患頻仍、百姓困苦、到處路毀橋斷的島嶼,民進黨要執政這種國家,又有什麼意思呢?這難道才是「愛台灣」的表現嗎?那天等行政院也被大水沖走了,那些人才能好好正視嗎?四張紙的「八年八百億」,比搶銀行還要容易啊!

我希望南部那些支持民進黨的民眾可以真正看清一件事情:除了手中那張選票,沒有一件事情是今日的民進黨真正在乎的。為了想要跟胡錦濤會面,陳水扁不惜踐踏國格說用「中華台北」也無妨;害怕農民從中國大陸那裡開放進口賺了錢,陳水扁說出了「中共在幫國民黨助選」這個他內心最深的恐懼;年年大幅度刪除治水的預算,卻拿著「八年八百億」要脅在野黨,說著「北部人不懂南部人的痛苦」之類的瘋話。國民黨縱有千惡萬惡,他還不曾讓台灣一年淹上兩次水,兩次都嚴重到危及身家性命。民進黨上台五年了,全台灣大概只剩離島沒有經歷過水災土石流的苦痛,這難道是「天意」?

接二連三的巨大災害,證明這絕對不是「天意」。若是,也是台灣人自找的。是我們選出了這樣的政府荒唐行事,放任民生社稷不管,成天出國,再不然辦婚宴,碰到重大事故的唯一對策就是編特別預算,先是五年五千億,然後6108億,然後八年八百億。好像編了口號,噴噴口水,騙到了錢,這事就解決了似的。命啊,台灣人!投票給他們的成了愚民,不投票給他們的,也成了順民。我們沒有烏克蘭的勇氣,沒有「要死一起死」的決心。其實還是一起死的,只是這會是痛苦且緩慢的死亡。


    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()