網路的世界太過紛雜,孰是孰非爭論不清。有時真是覺得自己的無知,反而是件好事,現實生活的混亂已經夠讓我煩心,何苦讓虛擬世界的言詞繼續攪亂池水?

前幾天在無名看到站長寫的《無名小站的最新發展報告》,細讀之後,才發現這一陣子我的部落格所在「地」發生了這麼多事,復跟著連結,看到讓我心情很不好的文章ABC等。我無從評論,因為他們所說的事情我一概不知──好吧,我也認為無名小站很慢,但比起那個恐怖的批西轟,還是好很多。我不忮不求,只希望無名可以永續經營,一如許文龍對他的奇美,讓我有個空間放文章,寫點東西。總之,這是一個大的乾草堆,它讓我感覺自己像是個草包,那種在光華商場被人亂敲竹槓的草包,永遠都無法在字句當中看到「誠信」浮現出來(喔,這是扁政府的教給我們,包道格先生稱之為「奇蹟」的),永遠都是近似耳語的謠傳,看不到憑據的流竄,或有一兩個人不懷好意的微笑,伴隨比6108億更大的謎團,漫漶在不存在的世界當中,還被是做理所當然。總之,這是種知識壟斷的操弄,我只能像每個月領五千塊錢的阿媽,眼睜睜看著、看著,看哪天可以多領個五百塊錢。隱蔽太多事情的指涉性語言,我是不能理解的。

說了很多迷離的廢話,我只是希望,我能夠繼續在無名寫點文章。我厭惡搬家,連批西轟的文章我都沒有搬完。那些恩恩怨怨,攻訐與批判,就隨風而去吧。至於無名站長們,不好意思,你們就委屈一點,不要忘記「創業惟艱,守成不易」,能行此般事,是諸大功德,雙手合十,善哉。(我明明是信耶穌,嗟!)

(小記:我用了一大堆時事比喻來寫這篇文章,希望這紛擾能像時事一樣,過幾天就不復大家的記憶了。此文也可以終至土堙,逕自安息。)


    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()