話說有哀斗(idol)處必有粉絲(fans),而且他們可不像真正的粉絲一樣,乾的時候一折就斷、泡了水軟軟爛爛,保衛起自己的哀斗,可謂赴湯蹈火、在所不辭。安迪桑的巴斯光年部落格已經介紹了一位厲害的傑尼斯,在這浩瀚的網路中,想來此類人士不在少數,這位濱崎桑的忠實擁護者,其用心,我想應該不亞於傑尼斯之於可可李。

網路向來是流言的溫床。不久才看到「濱崎模仿娜姐」的網站,不意又在萬金油處看到「蔡依林模仿濱崎」的相簿,一物仿一物,很有食物鏈的趣味(不過我不知道誰吃誰)。這個擁戴者或許是看到有人惡意重傷他的哀斗濱崎桑,心有不平,遂「揭發」少男殺手的「真實面目」以洩怒氣。只是這位忠實擁護者不僅洩了自己的怒氣,還洩出了自己的無知。明明是堂堂「大不列顛與北愛爾蘭聯合王國」的國旗,卻硬是被他說成美國的星條旗,難怪他氣憤地說:「穿在他身上變成什麼樣子!」,把英國國旗講成美國國旗,就是濱崎步穿,也不成樣子。

我原先還把他當笑話看,直到出現那張圖片出現。這位濱崎步的支持者大大咧咧地把他對常識的缺乏和他的憤怒擺在同一個畫面上,相映成趣,正好落實了前幾天龍應台寫的一篇文章。我一直想對這篇文章寫點什麼,正巧看到了這張相簿,心裡想著:怎麼有此等巧合之事!我原先過分樂觀的以為龍應台容或失之偏頗,不料那張圖片卻「適時地」出現,替龍應台的觀點作了實證。我想蔡依林再怎麼糟糕,至少還可以分清楚美國和英國兩地的國旗吧,那位「粉」桑或許要先加強一下自己的常識,再出「圖」批評也不遲。

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()