海嘯援助串連海嘯援助串連

大自然再次展現他的強大威力,讓人類被迫正視自己的微小與無助。九二一地震重創中台灣,至今仍未完全平復。我難以想像可以到芮氏規模九的地震是個什麼樣子的景象,還有高過於人數倍的海嘯,電影情節就在眼前真實發生,在還沒分清是夢是真的情況下,也許就已經被捲入浪中,消失無跡。

我選擇不主動蒐尋資訊,僅是看著搜尋引擎上的新聞,就足以讓我怵目驚心。面對不斷跳躍攀升的罹難數字,我心中無助的很,我既不能出國馳援,只能省下幾個錢子兒,涓滴細薄,捐給相關的慈善單位,希望能夠有什麼幫助,哪怕多買一個屍袋也好。所以當我看到成龍捐出五十萬時,心中很受感動。知名人士在面對急難的時候,需要站出來作民眾的表率,比起只會爭奪自己權位的政治人物,演藝人員顯然稱職的多。

此時然雖感嘆台灣的媒體面對這樣重大天災,一逕地呈現幼稚的狀態,不是關心李連杰如何如何,就是一窩蜂地報導毫無根據的預言。不過這樣也好,大量有用無用的報導沖走了口水更為氾濫的政治新聞,讓我們可以專心去感時懷世,不用再看台灣那些政客的癟腳戲碼。是的,雖然影響台灣至深的選舉無效之訴的判決將在明日(十二月三十日)公佈,眼下的我,還是要有點悲天憫人的情懷。

    全站熱搜

    秋風起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()