我在台北幾乎沒有在看電視,一方面是電視機老舊,畫質極差,而且在房間外頭,懶得出去看。所以只有回台中,我才會一直看電視,看新聞時事和一堆政論節目,知道台北政壇又在吵些什麼東西。

最近打馬的話題是馬唯中用特權進再興中學。這個總統選戰打成這樣,好似綜藝節目裡失敗的笑鬧劇,我腦子裡有限的辭彙,難以表達心中複雜的情緒。只能慶幸遠離電視是對的,縱無法成為國際人,至少不要被恐怖的新聞給填滿。

鐽震公司倒是值得關注的新聞。陳水扁想偷龍轉鳳,手段一直粗糙難看,眼見八年要做完了,連做壞事都沒有長進,這種時候只剩搖頭嘆息,自我安慰他們要下台了他們要下台了。無力如我,唯一的冀求就是任期制的制衡,至少可以等待爛元首下台的那一日。

補:還沒等到總統下台,國防部長倒先走人。倉卒的佈局,拙劣的謊言,是不是因為如此,前部長尚有一點臉皮,受不了,走了?

政治的議題寫來有氣無力,實是心裡已然覺得,事情可以做不用說。那些個雲煙啊,遲早會散掉的,最終仍是要實際一點,不挪動蓮步,捺章投票,這個民主政治,是不會聽「國家主人翁」的話的。什麼振振有辭,也不過空談罷了。偶爾幾筆排遣排遣還是免不了的,也止於排遣了。

全站熱搜

秋風起 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()