文章來源

最近朋友在版上爬文爬太累,中午午休時做了個夢:

一位台大政治博士的中尉,疑似因為成功煽動中國民間反抗阿共,

被上面製造事故(女士官長以下犯上)故意把這名中尉拔掉,

導致他經營的情報網無人接續、斷線,同時看到很多專業人員要被大換崗,

一氣之下,用剛通過的洪慈庸條款報退,並揚言退伍後要開始揭露

高層將領禁止下屬反擊中國的醜態。

整件事很可能與中國近幾個月的民間騷亂

以及中國對台灣加強輿論戰攻勢、

加強防範台灣間諜有關。


好啦夢說完了,以下整理前面相關幾卦的重點,以及對真實性與邏輯性的一些檢驗:

1. 三立報導心戰大隊女士官長以下犯上飆罵中尉,被罵的中尉是台大政治國際關係博士班?

Ans: 當事人FB學歷只寫了國防部政治作戰教育訓練中心,但查詢榜單後確定真有其人,學、碩、博士都台大政治系。懂政治的軍人欸,想起巴爾扎的軍靴。

2. 這名中尉插手並且助長了中國社會近幾個月以來的各大抗爭事件?而且明明知道高層都被滲透了,還賭上自己安全去出手反擊中國?

Ans: FB上有他大學學弟提到,他專長是敵後煽動和政治情報,且學生時代就精通搞反抗和辦刊物。另外,他論文好像就是研究日俄戰爭諜報大將明石元二郎。以學經歷來看,他確實有本事與動機去這麼做。

3. 這名中尉疑似因為威脅到中共,被所屬單位故意縱容以下犯上,再製造藉口把他撤職?

Ans: 經過反推,當事人被撤職的時間點,大概落在今年中國民眾抗爭的顛峰期,很可疑。

4. 國內除了他以外,沒有其它情報單位在支援敵後抗爭?

Ans: 是可能的,策動中國民間抗爭的確不是ROC六大情報部門的重點任務,也不符合ROC政客期望。(兩岸一家親ㄏㄏㄏ)

5. 這名中尉被撤職,導致對中國民間大量情報線中斷?

Ans. 很有可能,戴笠一死KMT情報網也瞬間半殘。他的背景在國軍裡面太奇葩,沒人能接續他工作是很正常的事。

6. 心戰大隊有涉及金錢和女色問題,事件背後可能有中共介入?

Ans. 應該說國軍任何地方有中共介入都不奇怪吧…至於金錢和女色,確實在靠北長官和新聞都有被爆出來,主要和那個以下犯上的女士官長有關。

整體看起來,他會大爆氣拼起來是合理的。


我們快速回顧一下時間軸:

2018.6.8
中國各省卡車司機串連大罷工,高喊打倒共產黨。

2018.6.20
鎮江老兵抗爭爆發,消息迅速突破中共資訊封鎖。

2018.6.26
當事人使用洪慈庸推動通過的軍官退場機制申請退伍,很可能是在這幾天承受到高層壓力。

2018.6.29
蔡英文讚賞國軍政戰戰力明顯提升,多次反制對岸的宣傳戰。當事人後來有提到已經把工作成果交到總統桌上,跟這則新聞時間點相符。

2018.6.30
浙江嘉興七星鎮村民攻進政府大樓,消息迅速突破中共資訊封鎖。

2018.7.4
湖南女子董瑤瓊在推特直播對習近平畫像潑墨,引發網路震撼。

2018.7.8
當事人用FB公開辭職信,提到已被迫離開原職,理論上這時候開始無法繼續敵後工作。

後來雖然還是陸續有些事件,但輿論渲染的規模沒那麼大,頻率也變小了。

其實重點不是發生了什麼事,重點是以往這種事情就算發生了,也只會是一個省/市的單一個案(很難跨區串連),就算真的鬧大,也很難在網路上大規模傳播開。

時間點似乎巧合得有點詭異,雖然這些事件不可能是他一個人鼓動出來的,中美貿易戰和中共黨爭才是大背景,但憑良心講,這些事件跟美國貿易制裁都沒有直接關聯,中共內鬥也早就持續很多年了,從包子打貪開始就一堆仇家想搞包子,但以往幾乎都被網路封鎖和軍警輾壓下去。

唯獨今年夏天,這些事件竟然能在短時間內密集爆發,而且每一發的規模都如此巨大,表示他們取得了有效的跨地域串連方式,以及掌握到中共網路嚴控下的弱點。

是誰教他們的?是誰在外圍配合他們?這個中尉究竟做了些什麼?

為什麼後來中國急了,決定對台發動輿論戰總攻?

為什麼中國忽然要播出「反台灣間諜報導」,還動員全民收看?偏偏又只敢翻陳年舊帳,不敢提近年的事。

只是猜測,但這些事串在一起之後異常的合理。

這邊借用一句銀英傳裡面的台詞,楊威利對繆傑爾的讚嘆:

「我們現在,可能就在目擊英雄誕生的瞬間。」

遺憾的是,當我們見證到英雄誕生時,英雄已經被自己人(誰跟那些拿中共好處的蛆蟲是自己人)幹掉了。

南宋好不容易出了一個能逆推金國的岳飛,正要直搗黃龍就被十二道金牌叫回家弄死了。

我曾經夢見一個畫面,大家都在打假球,故意輸球給中國隊得分,不小心揮一支全壘打,打者就被組頭綁走了。

幹!好想贏中國啊!夢裡的我坐在場邊,真的掉下眼淚。

國軍花錢養政戰局和心戰部隊那麼多年,結果零存在感,只會拍微電影,終於有一個中尉玩真的,就被拔了,台灣最終還是只能乖乖被五毛和桶霉心戰,我到底看了三小?

ROC國軍騙你說心戰只有北七的心戰喊話。

哦對我辜狗了一下,心戰部隊的指揮官,好像曾經在馬祖前線主政過一段時間呢,我有一個大膽的想法,但我不敢說,怕爆。

既然敵後工作噴了,當事人也不幹了,現在應該高調才能避免當事人遇害,不然照他這種個性,高層要他閉嘴,大概真的只能想辦法把他弄死或消失掉。

雖說今日PTT已經被視為中共的形狀,但總有一二文章可觀。這篇文章,雖說是無從證實,但頗言之成理。台灣如今裡裡外外,遍布中共耳目,確實有四面楚歌之感。台灣偶有這樣的人才,仍不敵許多潛伏其中的中共臥底。自蔡政府上台以來,雖然世道依然,但大勢確實有變化,足見就算中共從中阻撓,只要有一二真心為台灣著想之人在中央,就有不同氣象。而過去奄奄一息之貌,更可知中共危害台灣何烈。茲轉錄至此,以為紀念,希望能將良才,能有一日重為效力,而台灣軍隊內部那些叛逆,若現世的法不足治,企盼上蒼降殃,清理國軍門戶。

創作者介紹
創作者 jysnow 的頭像
jysnow

Ahura

jysnow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()