目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 27 Mon 2009 20:50
  • 最近


jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

德佛札克

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《日本女人在台灣—日治台灣生活史》甫上市時,我就對此書很有興趣。書的作者是一位在台灣居住過三代,戰後遣返回母國的日本籍女性,本身的背景就相當特別,不難理解何以她會寫出這樣的著作。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(此書作於一九四零年左右,存書極少,台灣大概只有中央研究院有藏。我將我印回來的內容排打成文,以饗網路上對此有興趣者。)

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於論文相當急迫,我開始實施「一天一千字」的趕文計畫,雖然實際達成率遠不如預期,但天天碰一點,總是好過放在那裡晾著,而且每天看論文,會自然而然形成一種「論文氛圍」,可以比較快進入狀況,我才知道以前老師說每天就算沒有靈感,沒有資料,也要逼著自己寫一些報告論文的意味。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()