目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
毒奶粉事件愈演愈烈,眾人的恐慌已經進展到只要白白濁濁的食物,搞不好就有大陸進口的三聚氰胺。姑不論媒體那樣密集放送是否真的反應出台灣人的不安,至少我的老師看到新聞還特地去電給他兒子,叫他不要讓他的三歲的小孫子吃便利商店裡賣的布丁或優格。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 20 Sat 2008 19:20
不知道從什麼時候開始,很多人在評論台灣的現狀時,很愛用「亂」來概括,每每新聞記者拿著麥克風去堵一般民眾要他們發表一點看法,其中心思想大抵就是「台灣好亂」。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Sep 01 Mon 2008 16:18
  • 退步

我寫了很多大陸現狀的文章,批評為多。及至買了陳丹青著的《退步集》,知道某一種大陸知識份子的看法,覺得吾道不孤。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()