目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
整理以前影印資料時,看到我印的有關溥心畬的生平,突然凝神細讀了起來。這位自署「舊王孫」的前清貴胄,甫出生就被慈禧太后賜官,復有光緒皇帝賜名。無奈他處的世界早不是承平盛世,朝代更迭、兵亂不斷,讓他一路到了台北,終老於斯。
, ,

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前寫了一篇北京奧運的文章,總覺得意猶未盡。心裡想寫的很多,無奈太零碎拼不起來,相關的資訊知道的太少,要寫也不踏實。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 10 Sun 2008 01:18
  • 綠牆

基於一種幾乎是執念的植物愛好,我對都市綠地一直有著不太見容於一般社會大眾的遐想,認為綠地當然是愈多愈好,樹愈大愈好,甚至巴不得把人行道的水泥磚全數敲掉,好讓行道樹恣意長根,房子外觀都爬滿綠藤。所以前幾年部分台中市民對大量在市區種植黑板樹所產生的不滿,我很不以為然,並試圖為文辯護。無奈多數台灣人,總比較喜歡看到建築物而不是綠意,縱然面對大安森林公園第一排的房價高的驚人,但市中心若出現一塊空地,我們還是只會想到那塊地的價值、計算可以蓋多高的高樓,不會有人想把地留著種樹。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:因為是限制級,不得已一定要鎖。密碼:3838
  • 請輸入密碼:
我從來不是對運動很有興趣的人,奧運這回事,從來沒有在我心中佔據重要的地位,少數感興趣的,可能只有吉祥物和開閉幕儀式。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()