目前日期文章:200611 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
巷子裡的女人,某一篇的…延伸閱讀?

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近報告密集轟炸,我已經被人說成「臉色慘白、眼神黯淡、精神不濟」,而且一個不小心,稍稍著涼,加上季節交替時定期出現的過敏症狀,我已經用掉一包抽取式衛生紙和無數包小面紙。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣受到中共的影響,遠比台灣人所認為的要深很多。我只講一點,就是用詞。不要說某些大陸的流行辭彙已經傳到台灣,前一陣子的什麼「蘇修主義」、「遍地開花」,根本就是中國共產黨的用語,分毫未改。適才又看到一則新聞,簡直不敢相信。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

周杰倫新專輯中有首《菊花台》,是張藝謀新作《滿城盡帶黃金甲》的主題曲。據說他因為對電影的重視,特別注重咬字,以期能掃咬字不清的毛病。不過我聽了之後,覺得「還有很大的改善空間」。下面是我在百度找到的歌詞,很明顯提供者是用聽寫的,因著周杰倫的咬字,呈現很有趣的結果。 

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • Nov 14 Tue 2006 00:09
  • 一歎

因為作報告的需要,我在亞典買了大陸《現代藝術》的合訂本。從二○○○年到二○○三年,一共十八本雜誌,才不過新台幣五百元。雖然十八本雜誌得從仁愛路一路提到八里,但真的是物超所值。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

打電話跟同學報「喬遷之喜」,順便聊一些美術界的閒言閒語,還有一些展覽,也提到我們兩間學校(台藝跟北藝)的關係。他提到有位台藝畢業的學生考上北藝的研究所,回台藝發表感言:「好像從檯面下的藝術家變成檯面上的藝術家。」這當然是說笑,但我卻一時語塞。我心中不停想著:是這樣嗎?這兩所學校在「業界」的地位,真是如此懸殊嗎?

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

台灣的語文亂象,似乎已經到了不可收拾的地步了。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()