目前日期文章:200610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 25 Wed 2006 22:38
  • 雅俗

區區一篇慨歎的文章,居然引起一位我尊敬的長輩將自己視作俗人,實在太讓我惶恐。果然我的文筆大有問題,虧我還寫在紙上,真是浪費資源。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在台灣學美術史,因市場極小,生存不易,追求時尚,自是在所難免。其實台灣美術風尚,喜歡玩弄頭銜,上世紀九○年代初,美術史突然成為雅尚,凡與畫畫扯上一點邊的,無不弄文舞墨,把一些時興的專有名詞擺弄一下。後來美術史失寵,「評論」一詞取而代之,有些人一改而成「評論家」。及至今日,「評論」風潮衰退,如今當紅的頭銜叫做「策展人」,任憑當代藝術還是明清繪畫的展覽,總會有個「策展人」。至於他是作什麼的?我想就是藝術中人,也不一定了解。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

文章放他處,請點我

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近開始真正體會到做為一個研究生的感覺,報告、報告、報告,無論是口頭還是書面,一下子全湧了上來。一本又一本厚厚的文章講義,還有怎麼找也找不完的資料,研究生真是一個恐怖的頭銜。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

〈南都一望〉節錄

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

いよいよ,十月十日。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

諸多言語,攪擾心中,不知道怎麼盡付文字。每每這個時候,我就會嫌自己駑鈍,都已經唸到研究所了,連一點寫作的能力,都要死命擠出來。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()