目前日期文章:200505 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相較於「連戰是否續任黨主席」論爭的紛紛擾擾,修憲一事,明顯沉寂的多。區區一個在野黨主席的去留,怎麼樣也不應該大過國家大法的修纂,但是肯注意的人畢竟是少。我們好歹也自詡是一個「主權獨立國家」,但是我們的主流媒體卻不比香港好到哪裡,彷彿我們的政治充滿批評的禁忌,只能專挑不會觸及政治敏感的小道八卦大肆炒作,活像是某種重回帝國禁臠的殖民時期。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

批評杜正勝也不是一次兩次了,我實在是對這個人缺乏批評的意願。只是他身為教育部長,肩負台灣教育改革的重責大任,我看到他成為新聞的理由從來都是他的意識形態和人事問題,鮮有看過他對教育政策發表任何談話。時至今日,他的去留甚至變成謝長廷內閣是否維繫所謂「台灣主體意識」的指標,台聯的支持不在於他任內有否推動重大的教育政策,不在於他的施政能力高下,只是因為他是台獨的擁護者。這樣的教育部長,究竟還適不適任,我自己是認為已經相當明朗的。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要睡覺前的時候,突然在房間裡聽到一些奇怪的聲響。是樓上在走路嗎?我疑惑地看著天花板,猛然發現一隻疑似蟑螂的東西在燈旁飛舞,還不斷撞擊著日光燈。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

無論如何,還是想講一下媒體。

,

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • May 20 Fri 2005 19:22
  • 傻寫

我寫文章有個壞習慣,一旦起筆就要寫完,否則就會一直呈現「未完成」的狀態。大多數我的文章都是一時的有感而發,所以必須要在情緒還在的情況下努力地寫下去,哪怕已經凌晨三點。一旦擱筆,情緒消失了,要再接下去就很困難。常常我事後拿著之前寫到一半的稿子,覺得到處都不對勁,東改西改,改到最後都成了新的文章了。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本週六(五月十四日)即將舉行國大代表選舉。如此牽扯到修改國家憲法的重大事情,台灣媒體居然不聞不問。今天(十二日)一整天,新聞台都在播倪敏然的告別式,不僅鉅細靡遺地把前前後後所有的過程報導的一清二楚,連奠儀收多少,來弔喪的人穿了些什麼衣服都無一倖免,倪媽媽悲傷顫抖的神情更不知重播了多少次。但是對於國大代表選舉,要不是陳水扁在接受現場直播訪問時不斷的提到,台灣的新聞媒體,根本就把它當作屁一樣看待,甚至連個臭味都沒有。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • May 10 Tue 2005 00:43
  • 忽餓

這文章我擱了很久,一直想著要不要放,因為實在很像學生時期課堂上寫的作文,呆呆板板的,還有起承轉合,還有首尾呼應。看到巴斯光年放他自己以前的文章,感覺很有趣,我也作過這種事情,作文寫的痛苦的很,寫到最後不知所云,完全變成美詞佳句大填充,填完了交差。不過我是論說文專長,抒情文則完全不行,把作文寫成民生主義育樂兩篇補述對我來說很簡單,裡頭帶風帶花帶雪帶月的就很困難。我大概是標準的聯考八股作文訓練下的典型,難怪我得用論文畢業。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

陳水扁召集黨內同志發表長篇大論,絮絮叨叨講了一大堆,與其說是某種訓話,毋寧更像是替自己辯解。看他講話的樣子,我其實頗替他可憐,當總統當成這般境地,還得勞自己「尊駕」親自澄清圍繞在民進黨和他自己身上的流言蜚語,其格調幾無異於無宗憲與他的緋聞。

jysnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()