jysnow 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

「富過三代,才知吃穿」是傳統諺俗對品味的觀點。一戶人家不僅要富,而且要富過三代了,才開始擁有上流社會的風格和品味,拿這個用在社會上,似乎也是如此。台灣承平了五十年,闊綽了二十年,好不容易擺脫掉以前財大氣粗的粗鄙,開始學習附庸風雅,學習如何舉止合宜,學習秩序,學習規範,一步一步,像是站穩了腳跟的家族,在衣食飽暖之後,懂的開始要求、開始享受。

jysnow 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

回家台中,感觸好多。大學時光晃眼四年,一年中待在台北的日子,已經多過回去台中的天數,即便我並不以「台北人」自居,可是我離台中,似乎是越來越遠了,直到有一天,我甚至對台中的氣候感到有些不適應,心中突然感覺一陣莫名的難過。

jysnow 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

學期最後一個禮拜,我幾乎投注了整學期花在課業上的時間,拼死拼活趕出來四份報告,應付兩個考試,與平日懶散到近乎痴獃的日子,完全不能同日而語。果不其然,在一連串的壓力解除之後,我那孱弱的身體立即遭受病魔的摧殘。星期天晚上,當我終於交了我最後一份報告,還很高興地從建國花市買了一堆花的那天晚上,我的喉嚨出現了完全不能遏止的疼痛,尤其到了晚上睡覺時分,我幾乎就像是含著一塊火炭球上床,吞個口水都彷彿在煉獄裡被鞭打似的,幾乎無法成眠。隔天看醫生吃了藥,原本的喉嚨痛雖得舒緩,鼻塞、流鼻水、頭脹頭痛如海嘯般直撲而來,整個晚上我都在擤鼻涕,到最後索性把垃圾桶擺在我床邊,面紙擱在枕頭旁,開著電暖器,裹著羽毛被,再來個便盆,我就成了慢性病的病人了,狀極悽慘,自不待言。

jysnow 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

海嘯援助串連海嘯援助串連

jysnow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有個網站票選台灣十大最糟建築,票選已屆。李祖原作品包辦前三名,並佔去二分之一的名次,引人注目。「當選名單」中有許多人津津樂道的「一○一大樓」,以及同樣名聞遐邇的「中台禪寺」,連同國民黨中央黨部大樓、宏國大樓等,詳情請見:http://forgemind.net/xoops/modules/news/article.php?storyid=315

jysnow 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

夜色已沉,自林口寄宿親戚家歸來,發現林口之寒,竟寒於淡水與一水之隔的八里。不知道是我的賃居之地通風太差,還是林口確有其過冷之處,總之當我回到八里之時,對於當刻的清朗天氣,驚訝不已。

jysnow 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近不知道倒了什麼霉運,屢屢跟電腦過不去。日前在台中把家裡的電腦弄到中毒,上來台北後又把我在台北的電腦搞到「疑似硬碟壞掉」。心中鬱卒,不能言語。

jysnow 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

烏克蘭的選舉風暴持續加溫,在國會在野黨議員通過當選無效案、向最高法院遞呈選舉無效訴訟開庭、並且倒閣成功之後,烏克蘭的執政黨總理終於鬆口確定大選重選。看著遙遠的東歐國家,發生了與台灣幾乎一模一樣的事情,但所導致的結果卻如此的不同。看在一個支持泛藍的人的眼中,不啻刺眼而痛苦。

jysnow 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

馬英九出席「亞洲主要都市網」年會遭中國大陸打壓,消息回國,輿情激憤,我想不管是政治光譜是藍是綠,住在台灣的我們,對大陸的憎惡只怕又多了好幾分。中國大陸打壓我們已不是一天兩天的事情,照理兩方一旦在國際場合碰上,大陸的態度理當能夠預測,唯大陸也老實不客氣地照本全搬,一點能令台灣民眾驚喜的空間也沒有。面對此番情形,除了憤怒、還是憤怒。

jysnow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()